“Время драгоценнее всего” А.В. Суворов
В ходе частичной мобилизации из резерва призваны 300 тысяч человек
01.11.2022

В ходе частичной мобилизации из резерва призваны 300 тысяч человек.jpg

Триста тысяч человек призваны на военную службу в рамках мероприятий частичной мобилизации, завершившихся 29 октября, все недостатки на начальном этапе в деятельности военкоматов устранены, сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что «на начальном этапе имели место недостатки в деятельности военных комиссариатов. Нами были приняты экстренные меры по улучшению организации их работы. Это принесло свои результаты. Все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных».

Министр обороны напомнил, что Генеральным штабом 29 октября «даны указания о завершении призыва граждан по мобилизации».

Сергей Шойгу поблагодарил депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации «за оперативное принятие законов, направленных на повышение социальной защищённости призванных граждан, за которыми сохраняются рабочие места, оказывается поддержка членам их семей».

«Гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, установлено денежное содержание в соответствии с занимаемой должностью, но не менее 195-ти тысяч рублей за календарный месяц», - отметил Министр обороны.

87 тысяч человек из 300 тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в районы боевых действий, где выполняются задачи специальной военной операции, сообщил Сергей Шойгу.

«На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки. К работе привлечено свыше трёх тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе специальной военной операции», - сказал Министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, в учебных центрах осуществляется подготовка экипажей боевых машин и танков, артиллеристов, снайперов, специалистов комплексов беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронной борьбы и других.

Министр обороны в очередной раз обратил внимание командующих войсками военных округов и Северным флотом на необходимость применения сформированных подразделений совместно с подразделениями, уже участвующими в СВО.