Центр координации
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием” А.В. Суворов
Центр координации

Центр КД....jpg

Центром координации Кадетского движения должен быть Совет по кадетскому воспитанию при Президенте Российской Федерации, другого пути у нас нет.

Служение Отечеству с детства и до конца своей жизни - это суть кадетского движения. Эту прописную истину четко осознавали все выдающиеся правители российского государства, уделяя первостепенное значение духовно-нравственному воспитанию и профессиональной подготовке государевых людей с юных лет.

В Царской России кадетским движением занимался лично Император или, по его поручению, родной брат, в Советском Союзе этот вопрос курировал Верховный Главнокомандующий.

Сегодня в Российской Федерации существует более 200 учреждений кадетского типа, подчиненных Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минпросвещения, прочим министерствам и ведомствам, число кадетских классов исчисляется десятками тысяч. Кадетские образовательные организации имеют различную, подчас противоречивую идеологическую и профессиональную направленность. Система кадрового госзаказа не выстроена, многие выпускники-кадеты вынуждены не служить Отечеству, а работать в частном секторе.

Прекратить вечные разногласия в министерствах и ведомствах, привести систему кадетского воспитания и образования к единому стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет в Российской Империи и суворовцев, нахимовцев в Советском Союзе, исторически возможно только под руководством Первого лица государства.

Государственно-общественным органом по руководству Кадетским движением России должен быть Совет по кадетскому воспитанию при Президенте Российской Федерации.

Структура координации:

  • совет при Президенте РФ по кадетскому воспитанию;

  • общероссийская общественно-государственная кадетская организация;

  • суворовские, нахимовские, кадетские училища и корпуса;

  • международные, общероссийские, региональное, муниципальные кадетские общественные объединения и организации;

  • представители в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья.