Top.Mail.Ru
Мельник Александр Иванович
“Благость и милосердие потребны героям” А.В. Суворов

Выпускник Мельник Александр Иванович

Мельник Александр Иванович, 1958-2016.jpgАлександр Иванович Мельник родился 10 июня 1958 года в г. Первомайске Ворошиловградской области Украинской ССР.

На военной службе с 6 августа 1975 года.

Окончил Рижское высшее военно-политическое Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза С.С.Бирюзова в 1979 году (с отличием) и Военно-политическую академию имени Ленина в 1990 году.

После окончания училища проходил службу в ракетной дивизии пос. Дровяная Читинской области на должностях заместителя командира группы пуска ракетного полка, заместителя командира ракетного дивизиона по политической части.

С августа 1987 года слушатель ракетного факультета Военно-политической академии.

В июне 1990 года назначен заместителем командира ракетного полка по политической части в Хмельницкой ракетной дивизии.

В июле 1991 года поступил в заочную адъюнктуру по кафедре социальной и военной психологии Военно-политической академии.

С июня 1994 года в Серпуховском ВВКИУ РВ: преподаватель кафедры политической истории и воспитательной работы, с января 1997 года заместитель начальника факультета АСУ по воспитательной работе.

В 2000 году был назначен заместителем начальника Московского суворовского военного училища по воспитательной работе, где постоянно занимался организацией и проведением различных мероприятий, в том числе в масштабе СВАО, г. Москвы, Московского военного округа и Вооруженных Сил России.

Два года на базе Московского СВУ руководил организацией и проведением военно-патриотического сбора команд различных суворовских, кадетских училищ, кадетских корпусов, клубов и классов, а также военно-патриотических объединений из Москвы и других регионов России.

Два года был начальником летнего лагерного сбора для двух рот суворовцев на территории Московского общевойскового военного училища (г. Ногинск).

В последнее время преподавал в Российском новом университете. 

Полковник запаса.  Кандидат педагогических наук, доцент.
 

Выпускники и ветераны Московского СВУ выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича.

Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую память о полковнике Мельнике Александре Ивановиче.
 

Прощание - 6 апреля 2016 г. в 11.00 в ритуальном зале Онкологического центра (г. Москва, Каширское шоссе, д. 23).