День рождения Федерации армейской тактической стрельбы в России
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
День рождения Федерации армейской тактической стрельбы в России
01.06.2021

ФАТСР.png

От всей души поздравляем с руководство и всех членов Федерации армейской тактической стрельбы в России с днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия в семьях, добра, веры, суворовской мудрости и отваги, уверенных побед на всех фронтах и успехов в служении Отечеству!

1 июня 2020 года - день рождения Федерации армейской тактической стрельбы в России.

Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерации армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР») создана решением Министра обороны генерала армии С.К. Шойгу в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина о развитии военно-прикладных видов спорта в России. Основная задача Федерации - развитие нового военно-прикладного вида спорта «Армейское тактико-стрелковое многоборье» (АТСМ) в Вооруженных Силах и силовых ведомствах России, среди госслужащих, допризывной молодежи, лиц находящихся в запасе, членов спортивных организаций и граждан Российской Федерации.

Ответственным за развитие федерации является Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Ю-Б. Евкуров.

Учредительная конференция Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (далее - ОФСОО «ФАТСР») состоялась 18 февраля 2020 г. в Парке «Патриот», на которой было выбрано руководство и учреждены 50 региональных отделений.

1 июня 2020 года федерация зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Президентом ОФСОО «ФАТСР» избран генерал-полковник Бувальцев И.А., генеральным секретарем - Нестеров Д.В., ревизором - Пурин И.А.

В состав Президиума федерации вошли: Герой России Сивко В.В., Герой России Липовой С.А., генерал-майор Перязев А.В., Амплеев М.Н., Гончаров В.В., Костин Я.А., Шлычков А.Г.

Армейская тактическая стрельба - это новый военно-прикладный вид спорта, направленный на усвоение и выработку оптимальной тактики действий военнослужащих (спортсменов) днем и ночью при комплексном применении нескольких видов стрелкового и холодного оружия, специальных средств, элементов рукопашного боя и медицинской подготовки в одном упражнении, в условиях динамично меняющейся мишенной обстановки, возникающих препятствий, из различных положений, с перезарядкой, выбором оружия и активной сменой огневых позиций.

Армейская тактическая стрельба является массовым военно-прикладным видом спорта, ориентированным на допризывную молодежь, военнослужащих и служащих Министерства обороны и силовых ведомств РФ, а также гражданских лиц, находящихся в запасе. Спорт нацелен на военно-патриотическое, физическое и духовно-нравственное воспитание граждан России.

Девизом ОФСОО «ФАТСР» является суть воинского искусства генералиссимуса А.В. Суворова: «Глазомер - Быстрота - Натиск», где: «глазомер» - оценка обстановки и принятие решений, «быстрота» - скорость и точность, «натиск» - уверенное и своевременное применение различных видов оружия, элементов рукопашного боя и медицинской подготовки.

Основными целями деятельности ОФСОО «ФАТСР» является:

‒ развитие массового военно-прикладного вида спорта «армейская тактическая стрельба» в Российской Федерации;

‒ формирование и развитие системы подготовки специалистов по армейской тактической стрельбе в Министерстве обороны Российской Федерации;

‒ повышение профессиональных и спортивных навыков военнослужащих Вооруженных Сил и граждан России, подлежащих призыву на военную службу в мирное и военное время.

‒ развитие и укрепление российских воинских традиций; патриотическое, физическое и духовно-нравственное воспитание граждан Российской Федерации.

Достижение поставленных целей осуществляется решением следующих задач:

‒ обучение безопасному и эффективному обращению с различными видами (системами) огнестрельного и холодного оружия (специальными средствами), уверенным владением приемами рукопашного боя и первой медицинской помощи при ранениях (травмах);

‒ привитие навыков оперативно решать внезапно возникающие тактико-огневые задачи самостоятельно, в составе подразделения, в условиях, максимально приближенным к боевым;

‒ проведение учебных, тренировочных, спортивных, военно-спортивных, военно-патриотических и духовно-нравственных мероприятий, направленных на подготовку инструкторов по армейской тактической стрельбе в высших учебных заведениях МО РФ;

‒ организация взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными организациями, в том числе международными;

‒ популяризация «армейской тактическая стрельба» на территории Российской Федерации, как вида спорта, имеющего военно-прикладное, развивающее, оздоровительное и политико-воспитательное значение.

Подготовка граждан Российской Федерации по армейской тактической стрельбе строится на принципах активности, непрерывности, преемственности, патриотичности, нравственности и включает следующие направления:

1. Подготовка допризывной молодежи:

      ‒ суворовцев, нахимовцев, кадет, юнармейцев;

      ‒ юношей и девушек военно-патриотических общественных организаций.

2. Подготовка военнослужащих (госслужащих):

      ‒ курсантов военных высших учебных заведений, студентов военных кафедр;

      ‒ военнослужащих и служащих МО РФ, силовых и профильных ведомств.

3. Подготовка мобилизационного резерва:

      ‒ находящихся в запасе;

      ‒ членов спортивных организаций;

      ‒ граждан Российской Федерации.

4. Работа с ветеранами и инвалидами:

      ‒ ветеранами и инвалидами - членами «Федерации армейской тактической стрельбы»;

      ‒ ветеранами и инвалидами военно-прикладных видов спорта;

      ‒ ветеранами и инвалидами войн и локальных конфликтов.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.