«Кошмар для улицы Натов»
“Победи себя - будешь непобедим!” А.В. Суворов
«Кошмар для улицы Натов»
30.06.2020

М1 Абрамс атакован микродронами.jpg

У военного парада любого государства есть две основное цели: первая - военно-патриотическое воспитание граждан, вторая - демонстрация своих боевых возможностей для вероятного противника, вроде «смотрите и думайте с чем столкнетесь... если что». Исключение составляют совершенно секретные образцы вооружения и техники, о которых враг еще не догадывается. Их могут показать только намеком, не раскрывая технических подробностей.

Каждый русский военный парад специалисты всех стран тщательно изучают, анализируя собранные видео и фотоматериалы, особенно в местах показа наиболее интересных военных образцов. Парад 75-летия Великой Победы 24 июня 2020 года естественно не станет исключением, только теперь у иностранных спецов возникнет очень большая головная боль и вот почему.

Московские суворовцы обратили внимание на два весьма интересных момента показа возможностей т.н. «летающих камер», одна их которых залетела в ствол танка, а вторая была показана у сопла двигателя самолета.

Учитывая, что «мультик» с демонстрацией фантастических возможностей ракетного комплекса «Авангард» (показанный по телевизору в 2018 году) уже заступил на боевое дежурство в Вооруженные силы Российской Федерации, то вполне резонно предположить, что «летающая камера», описавшая в воздухе дугу вокруг движущегося танка, затем влетевшая в ствол и зависшая внутри самой башни, есть ничто иное, как уникальный разведывательный «микродрон», оснащенный аппаратурой онлайн съема-передачи видео и аудио информации, и, похоже, умеющий летать в автоматическом режиме.

Принимая во внимание, что калибр орудия танка составляет 125 мм, то габариты микродрона должны быть не более 4 см в диаметре, иначе при полете он заденет внутренние стенки ствола. Засечь такой малогабаритный объект, с произвольно изменяемой траекторией полета, сегодня не реально, не говоря уже о том, чтобы сбить.

Подобная техника, как правило, применяется в двух вариантах - для ведения разведки или поражения целей. Первый мы уже обсудили, поразмыслим о втором.

Предположим, что другая модификация микродронов оснащена микровзрывчаткой повышенной мощности (есть во многих развитых странах) и имеет достаточный радиус полета (со средствами доставки проблем нет). А таких микродронов у нас уже тысячи или сотни тысяч?

Если наши догадки верны, то на выходе получается настоящий «кошмар для улицы натов»: теперь в любое военное сооружение или боевую технику, имеющие отверстия (дымоход, форточка, воздухозаборник, выхлопная труба, орудие, люк, и пр.), где бы они не находились (на суше, на море или в воздухе) и с какой бы скоростью ни передвигались, может «случайно» залететь рой 3-х сантиметровых подарков и устроить незабываемый фейерверк.

P.S. Учитывая отсутствие какой-либо разумной реакции наших заокеанских коллег, «мультик» стал для них полной неожиданностью...

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.