«ORЁLEXPO-2021»
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием” А.В. Суворов
«ORЁLEXPO-2021»
18.10.2021

ФАТСР на ORЁLEXPO-2021.jpg

В Москве прошла Международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO 2021. В рамках деловой программы представители «Федерации армейской тактической стрельбы в России» (ФАТСР) рассказали о новом военно-прикладном виде спорта «Армейское тактико-стрелковое многоборье».

Член Президиума ФАТСР, выпускник Московского суворовского военного училища Александр Шлычков познакомил гостей выставки с армейском тактико-стрелковом многоборьем: «Этот вид спорта включает в свои упражнения – огневую подготовку, элементы рукопашного боя, метание ножа и сапёрной лопатки, оказание первой помощи, тактические задачи. Среди дисциплин - «дистанция - 1 человек», «дистанция - 2 человека», «дистанция - группа». Спортсмены работают как индивидуально, так и в группе».

По его словам, у занимающихся этим видом спорта формируется, прежде всего, культура безопасного обращения с любым оружием. «Кроме того, у спортсмена психологически развиваются устойчивые навыки и умения, связанные с самообладанием, выдержкой, внимательностью, способностью к коммуникациям и оценке оперативной обстановки», - добавил Александр Шлычков.

Член Президиума ФАТСР Александр Шлычков также принял участие в экспертной дискуссии «Традиции и современность: воспитание молодёжи и подготовка кадров для оборонно-спортивной работы». Он выступил с докладом об актуальных проблемах работы с допризывной молодёжью и инновационной методики Система Золотой Треугольник: «Система образована для минимизации временных затрат по освоению прикладных двигательных навыков, создания адекватных экстремальной ситуации рефлексов, формирующих устойчивую модель поведения. Это позволит подавить атаки агрессора в кратчайшее время и с минимально возможными потерями».

Международная выставка оружия и товаров для охоты объединила на одной площадке производителей, продавцов, пользователей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, законодателей, регулирующих оборот оружия, профессионалов из разных сфер.

«Федерация армейской тактической стрельбы в России» образована в 2020 году по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта. Ответственным за федерацию назначен заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров. Президентом федерации избран начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых сил РФ Иван Бувальцев, Генеральным секретарем - Дмитрий Нестеров, председатель общественной организации «Московские суворовцы».

ФАТСР на ORЁLEXPO-2021..jpg

ФАТСР на ORЁLEXPO-2021 ...jpg

ФАТСР на ORЁLEXPO-2021...jpg

ФАТСР на ORЁLEXPO-2021.....jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.