Top.Mail.Ru
Войскам Связи - 100 лет!
“Мужественные подвиги достовернее слов” А.В. Суворов
Войскам Связи - 100 лет!
20.10.2019

с Днем Войск Связи..jpg

Поздравляем наших дорогих военных связистов со Столетием Войск связи России! Во все времена основой успешного управления и ведения военных действий любой армии мира является устойчивая и надежная связь. Есть связь - будет и  победа. Желаем вам здравия, мужества, добра, веры и постоянной боевой готовности!

История войск связи России берет свое начало со времен Петра I, когда он в 1716 года учредил военно-полевую почту как стройную систему со строгими правилами ее функционирования.

Но структура современных войск связи была заложена 20 октября 1919 года с созданием в составе Полевого штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии управления связи.

Служба связи была выделена в специальную службу штабов, а войска связи – в самостоятельные специальные войска. Во всех объединениях и соединениях до бригад включительно вводилась должность начальника связи и созданы управления, отделы (отделения) связи.

В современных условиях, когда внедряются новые формы ведения военных действий, основанные на использовании сетецентрического способа управления войсками, роль и значение войск связи существенно возрастает.

Войска связи – это специальные войска, предназначенные для развертывания системы связи и обеспечения управления объединениями, соединениями и подразделениями Сухопутных войск в мирное и военное время. На них возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления.

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и автоматизированных систем управления, службы безопасности связи, фельдъегерско-почтовой связи и другие.

Современные войска связи оснащены мобильными, обладающими высокой надежностью радиорелейными, тропосферными, космическими станциями, аппаратурой высокочастотного телефонирования, тонального телеграфирования, телевизионной и фотографической аппаратурой, коммутационным оборудованием и специальной аппаратурой засекречивания сообщений.

Главным направлением развития войск связи является создание и оснащение Сухопутных войск средствами, комплексами связи и автоматизированными системами управления войсками и оружием, обеспечивающими устойчивое, непрерывное, оперативное и скрытное управление объединениями, соединениями и подразделениями в мирное время, угрожаемый период и при ведении боевых действий в самых сложных физико-географических и климатических условиях. При этом особое внимание уделяется внедрению единой системы управления войсками и оружием тактического звена и оснащению войск цифровыми средствам связи, обеспечивающими защищенный, помехоустойчивый режим обмена информацией от отдельного военнослужащего до командира соединения.

По материалам Минобороны России

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.