“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Мати Божия Державная, Всемилостивая Заступница Русской Земли
15.03.2024


Явление 2/15 марта 1917 года Державной иконы Пресвятой Богородицы – это важнейшее событие не только для России, но и в мировой истории.

Судьбы всего мира связаны с судьбой Церкви Христовой. Подчеркнем, не различными еретическими сборищами, а со Святой Соборной Апостольской Церковью, а значит с нашим Отечеством, с Россией связана судьба Вселенской Православной Церкви.

Так определил России Господь: хранить веру Православную, быть Третьим Римом. Россия - Дом Пресвятой Богородицы. И величайшие святыни Русской земли, и чудотворные иконы Матери Божией свидетельствуют о том, как под Небесным Омофором Пресвятой Богородицы созидалась могущественная и самая обширная на земле держава. Созидалась, как Православное царство.

В 1917 году рушилась Российская империя. На станции Дно 2 марта в своей Гефсимании горячо молился святой Царь-мученик. Именно в тот день начиналось восхождение святой Царской Семьи на Екатеринбургскую Голгофу.

И Царица Небесная приняла скипетр и державу Русского Православного царства в Свои пречистые руки…

Радио-передача руководителя информационно-аналитического центра общественной организации «Московские суворовцы» Виктора Саулкина