“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
«Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем»
05.06.2024

«Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем».jpg

4 июня 2024 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялась первая Международная конференция «Духовная роль Суворова в прошлом, настоящем и будущем». Организаторы и все участники мероприятия поддержали инициативы по общецерковному прославлению праведного воина генералиссимуса Александра и призвали начать работу по подготовке празднования 300-летия со дня рождения А.В.Суворова.

В конференции приняли участие священнослужители Русской Православной Церкви, руководство Всемирного Русского Народного сбора, общественной организации «Московские суворовцы», «Омофор - Суворовский призыв», Всероссийского Суворовского Движения, «Ночные волки», военачальники Российской Армии, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, учёные, государственные и общественные деятели.

Практически все участники конференции в своих выступлениях отметили именно духовную составляющую подвига Александра Васильевича Суворова и широкое почитание великого русского полководца именно как православного святого, хотя и пока ещё официально непрославленного,

Все доклады было решено распространить в регионах России по линии региональных организаций Всемирного Русского Народного Собора для популяризации подвигов и наследия Суворова. По окончании конференции был дан старт международной программы детского рисунка «Суворов - воин Христов».

Сегодня в дни Отечественной СВО, нашей Священной войны с Западом, почитание и прославление Александра Суворова имеет особое значение. И нет сомнений, что новую Великую Победу, достойную наших предков, мы одержим по молитвам великого воина и нашего дорогого Архистратига Александра: «Мы - русские, с нами Бог!».

Александр Васильевич, моли Бога о нас!