Духовное укрепление зенитной ракетной бригады
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне” А.В. Суворов
Духовное укрепление зенитной ракетной бригады
20.11.2021


19 ноября Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия и общественная организация «Московские суворовцы», в рамках программы «Духовное укрепление Российского воинства», передали в воинский храм святого Ильи Пророка при зенитной ракетной бригады ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Ломоносов Петродворцового района г. Санкт-Петербурга походные иконы с частицами мощей святых Божиих угодников великомученика Георгия Победоносца, праведного Иоанна Русского и великомученицы Варвары.

Программа «Духовное укрепление Российского воинства» проводится с 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ответственным исполнителями Программы являются общественная организация «Московские суворовцы», Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия, Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами и Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Программа разработана в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и представляет собой комплекс мероприятий по возрождению и укреплению духовных основ служения Отечеству на основе Православной веры и русских воинских традиций.

Особое место в Программе занимают церемонии передачи походных Ковчегов и Икон с частицами мощей святых угодников Божиих, которые способствуют укреплению воинского духа военнослужащих и наставлению их на служение Отечеству.

Программа ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов, военнослужащих, служащих частей и организаций министерств и ведомств Российской Федерации.

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятий и церемоний Программы осуществляет Всемирный русский народный собор, Главой которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Духовное укрепление зенитной ракетной бригады - 1.JPG

Духовное укрепление зенитной ракетной бригады - 4.JPG

Духовное укрепление зенитной ракетной бригады - 2.JPG

Духовное укрепление зенитной ракетной бригады - 5.jpg

Духовное укрепление зенитной ракетной бригады - 3.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.