Принял присягу - от нее ни шагу!
“Если любишь горячее, будь способен и к холодному” А.В. Суворов
Принял присягу - от нее ни шагу!
28.01.2020

Воинская присяга.jpg

Если Вы уже принимали Военную Присягу или только собираетесь ее принять, тогда эта информация точно для Вас. Прочитайте до конца, а потом сами решите - как жить дальше...

Интересная штука получается - в нашей стране около 80% населения относят себя к православным христианам, но как дело доходит до исповедания веры, службы в храме или еще хуже - поста, молитвы и борьбы со страстями, тут начинается: «у меня вера своя», «крестили родители, а я тут ни при чем», «это все сказки», «там попы на мерседесах» и т.п.

Мы, московские суворовцы, не сильны в богословских терминах и проповедях, но попытаемся донести прописные истины сухим, местами жестким, военным языком.

В начале небольшая ремарка: в любом государстве строго соблюдается постулат - «не знание законов не освобождает от ответственности»...

Итак, в чем разница между военной Присягой и Крещением, службой Родине и Богу? Ответ - Никакой. Почему? - Объясняем.

Принимая военную Присягу, гражданин присягает на верность своему Отечеству, клянется защищать свой народ и Родину, строго выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников. После присяги гражданин становиться воином, отбрасывает вольности гражданской жизни, начинает учиться воинскому делу должном образом, целиком посвящая себя служению Отечеству.

В Таинстве Святого Крещения, человек нарекается воином Христовым, дает обет служения Богу и обязуется до конца своей жизни вести борьбу с духом зла, который в свою очередь не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.

Воином Христовым становится всякий, принявший Святое Крещения, вне зависимости от пола и его возраста. До совершеннолетия ответственность воспитания и разъяснения «прав и обязанностей» новокрещеного воина возлагается на крестных родителей.

Для тех, кто не в курсе или подзабыл, напоминаем, наша Русская Православная Церковь - воинствующая, во главе нее стоит Господь и Царь наш Иисус Христос, и ведет она непримиримую войну с духами злобы поднебесной.

А теперь поговорим о боевой подготовке.

Если воин Российской армии не будет обучен и подготовлен должным образом к ведению боевых действий, то в первом же бою он будет убит, а если он еще и командир подразделения - то погубит весь личный состав.

Военнослужащий проходит боевую и политическую подготовку в воинской части, совершенствует на полевых занятиях и учениях, закрепляет в часы самоподготовки, а экзамены сдает уже в реальном бою.

Воин Христов проходит боевую духовную подготовку на службах в Храме, в поездках по святым местам, совершенствует постом, молитвами, утренним и вечерним правилом, закрепляет в таинствах покаяния, миропомазания и причащения, а экзамены сдает уже в реальном бою со своим грехами и страстями.

Если воин Российской армии, принявший присягу, отлынивает от боевой подготовки, сбегает из воинской части и не желает защищать свою Родину в бою, то он тогда кто? Правильно - Предатель.

А воин Христов, принявший Крещение, не занимающиеся боевой духовной подготовкой в Храме Господнем, не соблюдающий постов, не читающий молитв, бегающий от святых таинств и не желающий воевать со своими грехами, он то кто? - Ответ теперь известен.

Военная Присяга и Таинство Крещения совершается только один раз в жизни.

Принявшему присягу не указываются на домашние проступки и не выполненные обещания, ему дается возможность возмужать и стать настоящим воином.

Крестившемуся даруется отпущение всех грехов, он как бы заново рождается и становление его как воина Христова зависит от него самого.

По словам и делам нашим все мы будем держать ответ перед Царем Небесным. 

Пока человек чего-то не знает, с него спрос поменьше, вроде не ведал что творил.

Но теперь Вы все знаете - решайте, как жить дальше...

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.