Кадетский бильярдный турнир
“Добро делать спешить должно!” А.В. Суворов
Кадетский бильярдный турнир
16.10.2019

Кадетский бильярдный турнир...jpg

Приглашаем принять личное участие во Втором бильярдном турнире «Кадетская пирамида», который состоится 23 ноября 2019 года в Парке «Патриот» в бильярдном клубе «Честь имею».

Соревнования проводятся по правилам свободной пирамиды до двух побед во встрече, формат - верхняя и нижняя сетки (до двух поражений).

Форма одежды для участников: белая рубашка (тенниска, свитер), черные брюки, черные туфли.

Желающим принять участие в турнире, необходимо подать заявку до 10 ноября 2019 г. по электронной почте lavr9@yandex.ru.

В заявке указывается: фамилия, имя, отчество, наименование суворовского, нахимовского, кадетского училища или корпуса, год выпуска, контактный телефон и адрес электронной почты, например:

«Подтверждаю личное участие в бильярдном турнире 23.11.2019 года - Петров Петр Петрович, выпускник Ленинградского СВУ 1981 года, тел.+79856545512, эл.почта petrpp@mail.ru»

Организатор турнира: «Московское содружество, суворовцев, нахимовцев и кадет».

План проведения турнира 23.11.2019 г.:

10:00  Сбор и регистрация участников.

11:00  Торжественное открытие. Начало соревнований.

18:00  Церемония награждения победителей.

19:00  Кадетский чай.

20:00  Отъезд участников.

Контактные лица:

Лавринцец Юрий Михайлович, тел.+7(985)2333294.

Армеев Вячеслав Иванович, тел.+7(915)1873714.

Кадетский бильярдный турнир.jpg

Кадетский бильярдный турнир..jpg

ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ «КАДЕТСКАЯ ПИРАМИДА»

Турнир по бильярду «Кадетская пирамида» проводится в Парке «Патриот» в преддверии празднования Дня рождения великого русского полководца, генералиссимуса Александр Васильевича Суворова.

В турнире принимают участие воспитанники, выпускники и ветераны суворовских, нахимовских, кадетских училищ или корпусов, находящихся на территории города Москвы и Московской области.

Соревнования проводятся по правилам свободной пирамиды (американка) до двух побед во встрече, с верхней и нижней сеткой (до двух поражений по встречам).

Встречи проводится до двух побед в двух играх (партиях). На встречу дается 1 (один) час.

ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧАСА СУДЬЯ ОБЪЯВЛЯЕТ: «СТОП ИГРА!», ДАЛЕЕ ПО ВАРИАНТАМ:

1. Игроки играют первую игру (партию), не закончив ее.

После команды «Стоп игра!» побеждает тот, кто ведет в счете в партии.

Если счет в игре равный, то игра после команды «Стоп игра!» продолжается до первого забитого шара.

2. Игроки играют вторую игру, не закончив ее.

После команды «Стоп игра!» побеждает в игре тот, кто ведет в счете. Если счет в игре равный, то игра после команды «Стоп игра!» продолжается до первого забитого шара.

Если счет по играм (партиям) становится равным, пробиваются пенальти.

Пенальти пробиваются с передней (задней) точки в ближайшую угловую лузу. Засчитывается только чужой забитый шар в угловую лузу, в которую производился удар. Пенальти производятся по очереди 10 раз. Если после нанесения 10 ударов счет равный, пробивается серия из пяти ударов. Если и после пяти ударов счет равный, пенальти пробиваются до первого промаха.

3. Игроки играют третью игру, не закончив ее.

После команды «Стоп игра!» побеждает в игре и во встрече тот, кто ведет в счете. Если счет в игре равный, то игра после команды «Стоп игра!» продолжается до первого забитого шара.

Если игроки сыграли две игры, счет по партиям 1-1, а время истекло - третья партия не начинается, а сразу пробиваются пенальти.

Начиная с 1/4 - олимпийская система. До трех побед в играх (партиях) без ограничения по времени.

 

ОСОБЕННОСТИ:

При розыгрыше начального удара (разбития пирамиды) используется следующая процедура. Расположившись по разные стороны от продольной линии стола, игроки одновременно выполняют удар с руки из дома, посылая шары к заднему борту и обратно. При этом используются два белых шара. Побеждает игрок, чей шар остановился ближе к переднему борту. Победитель розыгрыша имеет право: (1) сам произвести начальный удар или (2) уступить его сопернику.

Штраф – шар с полки на стол на точку.

Строгий отыгрыш – после соударения двух шаров : 1) любой из шаров должен коснуться двух бортов (на одной половине стола), либо коснуться одного борта и довести до второго борта любой другой шар или коснуться любого шара, стоящего вплотную к другому борту. 2) один из шаров должен коснуться борта и совершить перекат на другую половину стола или перекатить любой другой шар 3) один из шаров должен перекатиться на другую половину стола и коснуться борта или довести до борта любой другой шар.

Строгий разбой: после первого удара ,если не забит ни один шар, правильным разбоем пирамиды считается когда

– не менее трех белых шаров коснулись бортов на одной половине стола;

– не менее двух белых шаров коснулись бортов на одной половине стола , а один шар (и больше) перекатился на другую половину стола.

Пропих. Запрещается затягивать контакт наклейки кия с битком вплоть до соударения (касания) битка с прицельным шаром. В противном случае удар квалифицируется как пропих и наказывается штрафом.

Если биток касается прицельного шара или если расстояние между битком и прицельным шаром настолько мало, что при выполнении удара по битку практически невозможно избежать моментального тройного контакта - «наклейка кия - биток - прицельный шар», то удар кием по битку не квалифицируется как пропих, если он нанесен: (1) под углом не менее 45 градусов в сторону от линии центров этих двух шаров. (2) или таким образом, чтобы биток после соударения не прошел вперед (вслед за прицельным шаром). В противном случае - штраф. (Удар по битку в сторону от соприкасающегося прицельного шара (без смещения последнего с места) не считается за соударение битка с этим прицельным шаром. Если после этого биток не коснулся ни одного из прицельных шаров, то удар считается неправильным и наказывается штрафом.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.