Физическая культура – опора воспитания и образования кадет России
“Дипломатичный слог - обманчивая двуличность” А.В. Суворов
Физическая культура – опора воспитания и образования кадет России
23.07.2021

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России.jpg

 21 июля в Доме общественных организаций состоялась Всероссийская видеоконференция «Кадеты: физическая культура – основа воспитания и образования российской молодежи.

Организаторы – АНО «Лига кадетского спорта» при поддержке общественных организаций «Московские суворовцы», «Офицеры России» и «Сильная Россия».


В мероприятии приняли участие: заместитель председателя общественной организации «Московские суворовцы» Игорь Пурин, члены Совета по патриотическому воспитанию «Офицеров России» Иван Мечишев и Татьяна Малицкая, а также руководители общественных организаций Международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», Федерации армейского рукопашного боя России, Международной ассоциации полиатлона, заслуженные тренеры России, врачи, учителя и воспитатели Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета РФ, Кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского, Первого Рузского казачьего кадетского корпуса им. Героя Советского Союза Л.М. Доватора, столичной школы им. Артема Боровика, кадеты Москвы и Московской области.

В ходе видеоконференции обсуждались проблемное вопросы физического воспитания и подготовки воспитанников кадетских корпусов и учащихся кадетских классов, влияния физкультуры на физическое и психоэмоциональное здоровье детей и молодежи, значение мотивации и идеологической составляющей в формировании личности, необходимости развития и популяризации отечественных видов спорта, в особенности нового военно-прикладного вида спорта «армейское тактико-стрелковое многоборье», не имеющего аналогов в мировой практике.

Участники встречи говорили об определяющем значении традиционного российского семейного воспитания, а также о влиянии личного примера родителей и окружения на формирование системы ценностей подрастающего поколения. Эксперты подчеркнули важность системного подхода в образовании, спортивной медицине и воспитании, что, по их мнению, позитивно скажется на улучшении физического здоровья российской молодежи.

«Лига кадетского спорта» создана в 2019 году. Учредителями Лиги являются Управление физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ, в лице его представителей, и общественная организация «Московские суворовцы». Лига кадетского спорта ориентирована на развитие и пропаганду спорта среди суворовских, нахимовских и кадетских военных училищ и корпусов всех силовых и профильных министерств и ведомств Российской Федерации, имеющих в своем составе образовательные учреждения кадетского типа.

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России -1.jpg

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России - 2.jpg

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России - 3.jpg

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России - 4.jpg

Московские суворовцы обсудили вопросы физического воспитания кадет России - 5.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.