Праздник в Суворовском Храме
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне” А.В. Суворов
Праздник в Суворовском Храме
21.01.2020

13 - 14 января 2020 года группа подвижников по восстановлению Суворовского Храма, построенного генералиссимусом А.В.Суворовым в своем имении в селе Кистыш Суздальского района Владимировской области, приняла участие в ежегодном молебне в Престольный праздник памяти святителя Василия Великого.

Оперативная группа, во составе Иванов С.В., Устинов Е.П. (Иваново), Киящук Т.В., Киящук А.А. (Нахабино), Логинов А.А., Черкасов А.В. (Москва), прибыла для подготовки Храма и трапезной заблаговременно.

Вечером 10 января в Кистыш прибыли воспитанники Ковровского ВПК им. Героя России гв. лейтенанта Кожемякина Дмитрия Сергеевича (руководитель Карпов Ю.А.), 11 января к ним присоединились ребята из Раменского военно-патриотического клуба "Юный десантник" (руководитель Юдин Н.К.) и руководитель Юнармии из Домодедово ветеран-нахимовец Овсянников В.И.

Выезд основной группы состоялся в понедельник 13 января в 10.30 от станции метро «Новокосино». По приезду основной группы в Суздаль был организован обед в гостеприимном кафе «ЛАНДЫШ». Размещение после обеда, как и все предыдущие выезды было организованно в гостевом доме «Георгиевский», ул. Совхозная, д.6. Оставив вещи в гостинице все отправились на вечернюю службу в Свято-Василевский монастырь, которую служил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В 20.00 после службы все собрались в зале столовой гостиницы, где пили чай со сладкими пирогами и слушали замечательные песни.

С утра 14 января суворовские подвижники приняли участие в Праздничной Божественной Литургии, исповедовались и причаститься святых Христовых Таинств в Свято-Васильевском монастыре (гостевой дом «Георгиевский» находится в трехстах метрах от монастыря святителя Василия Великого).

После завершения Литургии приехавшая группа была приглашена настоятелем монастыря игуменом Рафаилом на праздничную трапезу, после которой выехали на молебен в восстанавливаемый Храм святителя Василия Великого в селе Кистыш. По согласованию с митрофорным протоиереем Владимиром Ивановым начало молебна было назначено на 12 часов.

Перед храмом, как и в прошлом 2019 году, из снега был сооружен Вертеп, в котором были размешены керамические фигурки, изготовленные Анастасией Юдиной, участвующей в восстановлении Суворовского Храма и своим трудом, и регулярными пожертвованиями.

На молебен были выставлены три, только что написанные ростовые иконы святого благоверного князя Александра Невского, святого великомученика Георгия Победоносца и святителя Феодора Суздальского. После завершения молебна состоялась братская трапеза.

В Литургии и молебне приняли участие члены Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, Объединенного Суворовского Комитета, МРОО «Суворовско-Ушаковские Сборы», РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», ветераны-кадеты, суздальские казаки, жители сел Кистыш, Весь, Романово, гг. Суздаля, Иваново, Владимира, Москвы и Московской области и другие.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.