Церемонии посвящения в кадеты и награждения ветеранов-суворовцев
“Во языцех - оружию Русскому - вековечная слава!” А.В. Суворов
Церемонии посвящения в кадеты и награждения ветеранов-суворовцев
13.12.2019

Посвящение в кадеты.jpg

12 декабря в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации прошли церемонии посвящения в кадеты и награждения ветеранов-суворовцев, действующих военнослужащих и преподавателей Московского суворовского военного училища. В торжествах приняли участие Герои России, ветераны Вооруженных Сил Российской Федерации и Службы внешней разведки, представители столичного правительства и общественных организаций.

Церемония посвящения прошла уже в пятый раз в Зале Победы Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. После торжественного обещания, звание «Кадет» было присвоено 39 воспитанникам 7-го, 9-го, 10-го и 11-го кадетских классов ГБОУ Школа № 950.

Выпускник Московского СВУ, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков поздравил ребят со вступлением в кадетское братство.

«Сегодня для вас, ребята, день особый. Вы даете клятву. Обещание – это не просто торжественные слова, вы принимаете на себя определенные обязательства. Их очень просто выполнить, но и легко нарушить. Я уверен, что вы достойно будете нести звание кадета и комфортно себя чувствовать в кадетской семье», - подчеркнул руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В ходе мероприятия Виталий Сучков вручил награды и благодарности Мэра Москвы руководителям и членам общественной организации «Московские суворовцы». Организация несколько лет сотрудничает с ГБОУ Школа № 950 и другими столичными кадетскими учебными заведениями по вопросам развития качества кадетского образования и воспитания.

Председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров поблагодарил Правительство Москвы за высокую оценку труда.

«В настоящее время в России функционирует более 3,5 тысяч организаций кадетской направленности, работает около 51 000 кадетских классов, и их число увеличивается, - отметил он. - Но вопрос получения кадетского образования в настоящее время немного запутан. Для решения этой проблемы «Московские суворовцы» совместно с другими общественными организациями разработали концепцию Кадетского образования в России».

По словам Дмитрия Нестерова, развитие кадетского движения в России – всего лишь одно из направлений деятельности общественной организации «Московские суворовцы», которой в этом году исполнилось 10 лет. «За это время мы создали уникальную систему взаимопомощи и поддержки между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского-Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших. Такой алгоритм позволяет нам своевременно оказывать друг другу помощь в различных ситуациях», - добавил он.

Посвящение в кадеты...jpg

Посвящение в кадеты..jpg

Посвящение в кадеты....jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.