“Дух укрепляй в вере отеческой, православной!” А.В. Суворов
Всем миром – во славу Суворова!
20.05.2024

Всем миром – во славу Суворова....jpg

Московские суворовцы, члены Всемирного Русского Народного Собора, участники Священной военной операции и почитатели Русского Архистратига Александра Васильевича Суворова 19 мая приняли участие в торжественной церемонии поминовения генералиссимуса А.В.Суворова.

Великий русский полководец А.В.Суворов ушел в мир иной 6 мая (19 мая нового стиля) 1800 года, в день Святого праведного Иова Многострадального.

Богослужение совершил настоятель Храма преподобного Феодора Студита протоиерей Димитрий Лин.

После молебна, литургии и торжественной панихиды, участники церемонии посетили трапезу и приняли участие в концерте, посвященному великому русскому полководцу.

Из летописи Храма Феодора Студита:

Будущий великий генералиссимус родился 13 ноября (26 ноября по н.ст.) 1730 года, через день после праздника Феодора Студита. Он был крещен в Феодоровской церкви у Никитских ворот, родившись в паре домов от нее. Младенца нарекли в честь святого благоверного князя Александра Невского.

По преданию, рождение Суворова предвещали таинственные знамения: на небе появились «красные хвосты», по истолкованию одного новгородского юродивого означавшие рождение человека «нехристям страшного» и знаменитого.

Ходила молва, будто однажды в дом к родителям Суворова постучался некий странник, и благочестивые хозяева радушно приняли гостя. Он оказался святым ангелом, который благословил их новорожденного сына…

«Молись Богу – от Него победа!»
А.В. Суворов

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 1.jpg

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 2.jpg

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 3.jpg

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 4.jpg

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 5.jpg

Торжественная церемония поминовения генералиссимуса А.В.Суворова - 6.jpg