Top.Mail.Ru
Торжество по случаю 70-ти летия образования Суворовских и Нахимовских училищ
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Торжество по случаю 70-ти летия образования Суворовских и Нахимовских училищ
22.08.2013

70-летие СВУ и НВМУУ.jpg  

 Ранним утром 21 августа 2013 года напротив памятника генералиссимусу Суворову царило непривычное для буднего московского дня оживление.  Спешащие на работу москвичи наблюдали, как перед Театром Российской Армии разворачивают свои передвижные телестудии ведущие российские телеканалы, разминаются солдаты роты почётного караула, настраивают инструменты военные музыканты президентского оркестра, занимают свои места регулировщики дорожного движения. Всё говорило о том, что идёт подготовка к какому-то значительному и важному событию… – 70-летию образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ!

       Уже к 10 утра ветераны-суворовцы заполнили всю площадь перед театром. Многие из них встретились впервые после окончания училища, кто через 10, кто-то через 20, 30, 40 и даже 50 лет спустя!!! Эмоции и чувства переполняли ветеранов, казалось, что весь воздух пропитан воспоминаниями о годах учёбы и восторгом от радости встреч со старыми друзьями. Это было путешествие на машине времени в детство и юность. У многих на лацканах сверкали «крабы» - знаки об окончании училища и алели погоны, которые они сохранили ещё с суворовских времён. Организаторы заготовили таблички с наименованиями суворовских и нахимовских училищ, и вот под ними, как под замёнами стали собираться выпускники. И пусть их строй не был таким же ровным как тогда, когда они ходили на парады, но это был строй единомышленников, с детства посвятивших свою жизнь служению отечеству. Монолитный и твёрдый строй, о который разбились все попытки горе-реформаторов похоронить суворовское и кадетское движение в России!

     Прозвучала команда, и торжества начались с церемонии возложения цветов к памятнику Суворову. Далее - торжественное собрание, приветственные речи и праздничный концерт, цветы к подножию памятникам погибшим суворовцам-десантникам и нахимовцам-подводникам, суворовская каша и воспоминания, воспоминания, воспоминания о лучших годах, проведённых в стенах родных училищ!

        С праздником, братья кадеты! С юбилеем! С верой в Россию и надеждой на её суворовцев и нахимовцев!

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.