Хореография для суворовцев
“Теория без практики мертва” А.В. Суворов
Хореография для суворовцев
10.09.2020

Хореография.jpg

Педагоги отдельной дисциплины «Дополнительные образовательные программы» Московского суворовского военного училища подготовили и провели для них ознакомительные занятия по хореографии и декоративно-прикладному творчеству, а также провели дистанционный урок Мужества в рамках реализации социального проекта «Связь поколений».

На занятии по хореографии ребята с удовольствием включились в беседу о военных танцах. Любовь Ивановна Снежко рассказала много интересного о военных танцевальных коллективах, о том, что во время Великой Отечественной войны танец был инструментом поднятия боевого духа на фронте и в тылу.

Людмила Михайловна Сошникова (педагог по декоративно-прикладному творчеству) увлекла суворовцев беседой о том, как добывают и готовят глину, в далекое прошлое. Потом ребята познакомились с техникой безопасности, материалами и инструментами, научились делить кусок глины на нужное количество деталей и соединять их, а также слепили круглую скульптуру.

Юные волонтеры под руководством Ирины Алексеевны Гарченко приняли участие в уроке Мужества, который прошел в новом формате – дистанционно. Ветераны Великой Отечественной войны и труда, проживающие в ПВТ № 1, ответили на вопросы суворовцев и поделились своими воспоминаниями о войне, а также рассуждали на тему преемственности поколений. Суворовцы и ветераны решили продолжать работу по проекту и в наступившем учебном году осваивать новые формы общения.

Московское суворовское военное училище

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.