“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
Московские суворовцы выступили на православном молодежном форуме «Наше наследие-2022»
22.09.2022

1.JPG

На базе загородного оздоровительного лагеря г. Ельца «Белая берёзка» состоялся православный молодёжный форум Елецкой епархии «Наше наследие-2022». Более 150 молодых жителей Ельца и Елецкого района, Липецка, Данкова, Донецкой народной республики приняли участие в мероприятиях Форума. Насыщенная мероприятиями программа позволила юношам и девушкам проявить себя в познавательных квестах, мастер-классах, тренингах, пообщаться с интересными людьми. Соорганизатором одной из таких встреч стало Липецкое отделение Общества «Знание».

Приглашенный Обществом «Знание» лектор – Евгений Владимирович Кандзюба, заместитель  председателя общественной организации «Московские Суворовцы» по информационным технологиям, выступил по теме «Любовь к Родине в системе ценностей современного молодого человека в России». В содержательном, глубоком по смыслам выступлении лектор поделился с слушателями интересными фактами из истории Суворовского движения, обратил внимание на те личностные качества, которыми должен обладать гражданин и патриот своей страны.

По окончании выступления участники лекции активно включились в дискуссию о том, что такое любовь к Родине, в чем она проявляется, почему это чувство так важно для русского человека.

«Это не первое просветительское мероприятие, которое проведено нами при тесном взаимодействии с представителями православного духовенства. Как правило, такие мероприятия очень глубоки по смыслу, захватывают внимание слушателей, вызывают эмоциональное единение. Содержание сегодняшней просветительской лекции также очень тесно переплелось с духовной составляющей нашего бытия. Поэтому участники мероприятия достаточно единодушно сформулировали общее понимание такого важного для каждого россиянина понятия, как любовь к Родине», - такую оценку проведенному мероприятию дал председатель Липецкого отделения РОЗ Андрей Насопрун.     

2.jpg

3.jpg

4.JPG

5.jpg