“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Отзывы граждан на статью «Предатели или идиоты?»
23.11.2022

Не болтай....jpg

Публикуем отзывы неравнодушных граждан на статью «Предатели или идиоты?», опубликованную на нашем сайте и телеграмм-канале, полученные по электронной почте:

▪ Очень важное предупреждение для дураков и простодушных, а таких у нас большинство. (Антипенко Л.)

▪ Ваше воззвание - на сайте. Благодарим! (Редакция ДЛ)

▪ Друзья, спасибо за эту информацию. Тысячу раз спасибо. В школах ведут патриотическое воспитание уже в начальных классах. Разошлите по школам. Вот с этого надо начинать! С этого! Дети, да и многие взрослые залипли на гаджетах, Мира не видят и не хотят видеть. (Валентина Б.)

▪ Ваша тревога обоснована! Ваше обращение и к гражданам и к Правительству архисовременно! (Игорь Д.)

▪ Дорогие мои братья, крепко вас обнимаю. Спасибо. Одна деталь, кто-то навязывает такой образ жизни... и аккуратно формирует ментальность наших граждан... Понять бы кто... А они живут и творят свой беспредел, даже и не боятся ничего... (Александр К.)

▪ Необходимо заявить всем: «Не болтай у телефона — болтун находка для шпиона!» - в нашем дивизионе был такой огромный плакат для подобных идиотов! «Режим молчания» — закон в период всех разных учений в Советской Армии! Пример и главное требование учится и повторить подвиги отцов и дедов и как нам всем завещали великие В.И.Ленин, И.В.Сталин и тов. Л.И.Брежнев: (Алекс Т.)

▪ Все Вы правильно написали, но извините это даже не цветики, где то уровень асфальта. Сколько про это говорят... И вопросы очень-очень правильные!!! (Игорь В.)

▪ Очень нужная статья, спасибо вам, нужно обязательно довести до наших воинов. Слишком много информации и на ТВ: где, что и когда планируется… С первого дня возмущает это нас простых граждан. Даже мы понимаем, что ни к чему эти откровенности сидящим дома. Тогда зачем? Пусть хранит Бог наших солдат! (Екатерина П.)

▪ Спасибо! Распространяю! (Лариса Г.)

▪ Очень хорошая статья!!! Очень актуальна для нынешнего времени!!!! Спасибо!!! (Сергей С.)

▪ Спасибо за информацию, очень нужная и важная, постараюсь размножить. (Сергей И.)

▪ Браво!!! Очень правильно!!! Я уже давно всем говорю, что бесплатный сыр (вайбер, воцап, твитер и т.д.) только в мышеловке… И что только паукам хорошо в сетях. (Александр П.)

▪ Спасибо, ребята. Всё верно. Бывшие дети-узники фашистских концлагерей «третьего рейха» понимают и благодарят вас. Вы своим умом и знаниями помогаете выжить их внукам и правнукам. (Александр У.)

▪ Уважаемые Московские суворовцы! Ваш проблемный материал размещен на сайте. Надеюсь, что острый и злободневный текст его привлечет внимание и сработает как вами задумано. Удачи! (Елена С.)

▪ Вы правы. Цифровизация шагает на планете и она везде. Также и космическое око, сверху видит все. Так, что, к сожалению, «спрятаться и скрыться» от чужих глаз — невозможно. Успехов вам. (Владимир Г.)

▪ Правильная статья, жаль, что мало, кто ее почтет. К сожалению Вы правы, в основном это идиоты, беспечность и безмозглость граждан зашкаливает, которая способствует получению груз 200. Будет продолжаться, пока жареный петух не клюнет в известное место, которым многие думают, но тогда будет поздно. (Павел Д.)

▪ Идиоты, скорее всего! Болтуны, находки для шпионов! Не знаю, как можно не соображать, что вредят не только своим родным, но и кто рядом с ними. Они видимо живут еще в том веке и не видят какая сейчас техника! Война сейчас не такая какая была в Отечественную. Неужели не поняли этого еще, такие идиоты! Надо просто по прибытии отбирать всю эту технику, которая выдает расположение. Или делятся впечатлением и информацией в открытую о перемещениях. Вот дураки! Ну что тут скажешь! (Марина К.)

▪ И тех, и других хватает! (Олег Л-М.)

▪ Молодцы суворовцы! Прочитал, понял. Но мне уже за 84 года. И таких телефонов у меня не было и нет. Да и пережил я всех. Нынче писатель со своей страницей. Защищаю своих классиков Маркса, Энгельса, Ленина. (Марк Б.)

▪ Спасибо за важный материал! «...Враг беспечности не прощает...». (Валентина М.)

▪ Отличный материал!!! Даю максимальный репост! Помощи Божией! Молимся за вас, дороги наши заступники, и стараемся с помощью Божией сражаться на поле духовной брани. (Вероника Н.)

▪ Здравствуйте, дорогие друзья. Действительно, народ просто «сдурел» от интернета. Меня всем коллективом долго уговаривали купить айфон, я всех посылал и пользовался обычным кнопочным, без интернета и прочих шалостей. Теперь отстали. Покажу всем вашу статью. (Игорь С.)

▪ Спасибо, всё правильно. Автор текста — блестяще написано, и вопрос поставлен совершенно в точку! Только одна реплика (не принципиальная, но всё же). Всё, что раз попало в Сеть, уже не стереть, оно останется навсегда. Так что прежде чем, что что-то в неё сливать, помни, что оно там навечно. Об этом иной раз не думают молодые люди, которые в перспективе собираются служить в «силовых» ведомствах. Каждого сейчас «пробивают» по «сетям», и непременно выплывет нечто иной раз уже прочно забытое. Я в уходящем году участвовал в подготовке юбилейной книги о Московском колледже полиции, и там создаётся целый курс интернет-безопасности, на котором малолетним наивным деткам объясняют опасность того, о чём шла речь. Удачи вам, друзья! А текст я распространю, потому что это и в самом деле важно. В Первую Чеченскую на НТВ как-то показали карту дислокации наших войск - никто не знает, сколько жизней эта трансляция унесла. (Николай С.)

▪ Спасибо большое за разъяснения. Много новой информации. Предложу знакомым. Хорошего дня! Будьте здоровы! Успешных трудов на благо нашего Отечества и наших соотечественников! (Галина Ш.)

▪ «А вот ученым умам, специалистам и всякого рода начальникам информационных технологий Государства Российского придется ответить на неудобные вопросы:….» Зачем обобщать? У «всякого рода начальников...» есть конкретные ФИО, что-то ни один не ответил ни свободой, ни кошельком, ни должностью... (Нонна Н.)

▪ Друзья, доброго вам дня. Вы абсолютно правы. Ждём конкретных фамилий и правовых последствий для лиц, ответственных за провал политики импортозамещения, а также доведения до каждого гражданина страны через все официальные СМИ элементарных правил пользования устройствами коммуникационной связи – таких, как в вашем перечне. Большое спасибо за нужную и актуальную информацию. (Оксана Ч.)

▪ Друзья это давно известно, вы только проснулись. Где наши хваленые программисты России? Раньше было запрещено звонить и иметь на службе телефоны, только письма. (Валентина В.)

▪ Здравия Вам желаю! Не знаю, с какой целью Вы направили это письмо в мой адрес и ожидаете ли на него реакцию, но поскольку Вы затронули важнейшие вопросы жизни нашей Родины, то всё же отвечу:

1. С тем, что во время боевых действий глупо и преступно использование открытых линий связи, особенно радио и интернет-каналы (при которых можно определить координаты корреспондента!) полностью с Вами согласен! Причём, вне зависимости, «вражеский» это канал связи или «наш» — главный признак здесь открытый и позволяющий определить координаты корреспондента! Я служил в РВСН, долгое время занимался разработкой и внедрением военных радиотехнических средств и касался вопросов скрытия передачи данных.
2. Эта проблема, между прочим связана с естественны желанием и родных, и самих военнослужащих знать друг о друге и правдивой ситуации, в которой находится военнослужащий. Но такой правдивой информации родные и близкие лишены, большая часть правды о происходящем у нас отнесена к «фейкам» и «дискредитации российской армии» с уголовным преследованием за ее (правды о ситуации) распространением!
3. И именно неверие в официальную "правду о войне» (в чём они убеждаются, глядя: военнослужащие на своих товарищей, а родные — на своих знакомых, получающих «похоронки» и встречающих своих близких — раненых и инвалидов) побуждает военнослужащих и их родственников использовать те каналы связи, которые у них имеются, даже если они понимают опасность их использования, не для «болтовни», а для получения правдивой информации!
4. И вот тут уже прямая вина высшего руководства начиная с командующего «СВО» до Верховного Главнокомандующего, скрывающих правдивую информацию о ходе «СВО».
5. Поэтому ответственность за эту глупость я возлагаю не на рядовых бойцов и командиров взводов, рот и батальонов, а на старших командиров от полка вплоть до Верховного Главнокомандующего, не обеспечивших выполнения этого элементарного требования ведения войны.
6. И кого Вы возлагаете ответственность за «отсутствие доступных надежных российских «гаджетов» и безопасного отечественного софта»? На учёных, инженеров и производителей? А разве они принимали решения о ликвидации сотен советских НИИ, КБ, оборонных предприятий и сокращении выпуска в ВУЗах по военно-прикладным специальностяям? Это они принимали решение об уничтожении целых отрасле промышленности: станкостроения, приборостроения, электроники, гражданского авиа-, авто- и судо-строения — основы оборонного и стратегического потенциала страны? Неужели Вам не понятно, что всё это — следствие государственной политики уничтожения потенциала (в том числе и оборонного!) страны, ведущейся ВСЕ более 30 лет «рыночного рая»?
7. Именно поэтому и стали реальностью, что «В нашей дорогой Родине совсем не осталось светлых умов, готовых создать защищенные русские мессенджеры и прочие софта ...». Так что написанное Вами является не вопросом, а констатацией факта! И исправление этого «факта» требует не только его признания (как факта, а не вопоса!), а срочных мобилизационных мер в науке, инженерии, промышленности и подготовке кадров (всех категорий - от рабочих до инженеров!).
8. И я уверен, что после 30-летнего «отрицательного, рыночного отбора» нынешнее руководство страны, начиная от президента до руководителей предприятий (включая научные и учебные учреждения!) решить эту задачу не в состоянии! Хорошо, что ещё остались единичные ещё советские кадры, понимающие и могущие решить такую задачу! И чем скорее нынешняя «управляющая элита» будет заменена на таких и подобных им специалистов (в управлении страной в первую очередь!), тем более возможным будет не только решение военно-технических задач но и реальное возрождение России во всех сферах жизни!
9. И тут голословными «требованиями Верховного Главнокомандующего о создании надежной системы связи в нашей стране ...» не отделаться: властные полномочия «ГлавкоВерху» даны не для написания деклараций - требований, а для реализации необходимых стране мероприятий, «придуманных" им идиболее компетентными в соответствубщих вопросах людьми!

10. На вопрос «Где деньги, Зин?» Вы ответили сами: слишком долго у нас в стране мы терпим режим жуликов и воров! И не кажется ли Вам, что слишком долго ждут «чуют скорые приезды своих «черных воронков» жулики отнюдь не только в погонах … . Как это может быть более 20 лет в нашей «президентской федерации» без благословения Презинта и его окружения?
11. Что касается Ваших рекомендаций на период «Пока будет идти профилактическая (и не очень) работа с идиотами и предателями, ...» (на что я малонадеюсь, особенно в части «предателей», пока нашей страной будет руководить нынешняя «елита»), то здесь полностью согласен, при условии одновременного решения проблемы, изложенной в п.3 этого письма. Иначе, никакие «рекомендации» не сработают, даже под страхом жёстких преследований, на что только и способна нынешняя «елита» … .
Не мудрее ли срочно закончить эту никому не нужную (чем бы не оправдывали её РФ-ная пропаганда !) войну (под какими бы «названиями» она не скрывалась) а заняться всеми «профилактическими мероприятиями» (включая смену национальной элиты, в первую очередь), вытекающую из Вашего письма? Вот такие выводы, на мой взгляд, следуют из Вашего письма ... (Владимир Л.)

▪ Спасибо!!! Очень поддерживаю Вас! Очень полезная информация от Вас всегда! Пересылаю Ваши статьи своим знакомым. Где ставить лайки поддержки Ваших обращений? (Эмилия П.)

▪ Идиоты или предатели!!!??? Как можно охарактеризовать людей которые не могут обеспечить солдат своей родины ВСЕМ необходимым для ведения боевых действий??? Как можно охарактеризовать командиров, которые позволяют своим подчинённым пользоваться неустановленной мобильной связью на фронте???

Как можно охарактеризовать начальство, если подчинённые, через родных, должны собирать средства на обеспечение себя и товарищей минимальным набором средств для ведения боевых действий??? (Дмитрий М.)

▪ Всем знакомым переслала. (Людмила М.)

▪ Спасибо за предупреждение! Переслала знакомым. (Нина Ш.)

▪ Прекрасная статья! Дай вам Бог здоровья. (Вячеслав К.)

▪ Вот в самом деле. Где наш софт? Одно дело, если с подругой обсуждать по Вотсапп покупку новых сапог (как я сегодня), ничего страшного в этом нет. А другое дело, когда уже о военных действиях. Понятие военной тайны до сих пор никто не отменял. Так ведь нет, языком как помелом... И в то же время тот же Ютуб например. Там же полно патриотических каналов, и не все блокируют, я их часто смотрю, как и советские фильмы и песни... Я бы с радостью поставила к себе на ноут что-то наше, но где взять... (Надежда М.)

▪ Уважаемые СУВОРОВЦЫ. Блокируют письма от ВАС. Случайно нашёл в папке «нежелательная корреспонденция» материал от 18 ноября «Предатели или идиоты». По теме - некоторые призывники из Пензы взяли на фронт свои гаджеты (ну прямо от слова - ГАД)... попали под обстрел. А их предупреждали... (Александр К.)

▪ Спаси Господи! Но не правильнее было бы просто отобрать у нашим дорогих, любимых, глубоко уважаемых, ожидаемых домой мужиков, которые пошли нас защищать, просто как у детей для их же блага и для нашего более-менее спокойствия за них просто отобрать все эти приборы слежения при поступлении на Службу и отдать на хранение нам? (Амвросия Г.)

▪ Спасибо, друг. Разошлю , всем, кому нужно. Правильные вопросы поставлены. (Евгения П.)

▪ Да, это очень актуально. Об этом необходимо помнить! (Валерий У.)

▪ Спасибо..Давно надо было это сделать.. (Халида П.)

▪ Ребята, дня доброго, огромное спасибо за информация. Всё так, всё понимаю и всех хочется понять. Конечно, жили раньше без телефонов и сейчас можно прожить. А родителям у кого дети на войне объяснить, чем может всё закончиться и у ребят телефоны забрать. А как раньше было??? Мой отец войну прошёл, дядя, дед и т.д… Избаловано нынешние поколение. (Валентина Ч.)

▪ Всё верно! Враг не дремлет!!! Бди!!! (Валерий Р.)

▪ Доброго Здоровья! Большое Спасибо! Переслал ваше письмо в местную газету и своим друзьям. (Олег В.)

Подписаться на телеграмм-канал «Московские суворовцы»: https://t.me/MCCVU