Внук - Сын - Отец - Дед
“Победи себя - будешь непобедим!” А.В. Суворов
Внук - Сын - Отец - Дед
03.08.2020

Лавров А.Ф..jpeg

Представители общественной организации «Московские суворовцы» в рамках программы «Внук - Сын - Отец - Дед», при поддержке председателя Думы города Владивостока Андрея Брика, провели встречи с ветеранами. В мероприятии, прошедшем в городе Владивостоке, приняли участие воспитанники Московского суворовского военного училища.

В ходе многодневной акции суворовцы и общественники навестили и поздравили с 94-летием ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Федотовича Лаврова.

По словам участника акции, представителя общественной организации «Московские суворовцы» Александра Дворцова, Анатолий Федотович служил в составе 1-го Дальневосточного фронта, Краснознаменной 88-й отдельной стрелковой бригаде. «Ветеран награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и медалью «За победу над Японией». В послевоенные годы Анатолий Федотович Лавров работал в системе электрических сетей, налаживал инженерные коммуникации», - рассказал Александр Дворцов.

Московские суворовцы навестили и поздравили с днём рождения Зою Тимофеевну Левичеву. Зоя Тимофеевна потеряла в Афганистане единственного сына Андрея, геройски погибшего в боях в Паншерском ущелье. Сейчас Зоя Левичева руководит организацией «Афганские матери Приморья».

«Андрей Валентинович Левечев участвовал в четырёх боевых операциях и 17 раз действовал в засадах. 16 октября 1985 года колонну, в сопровождении которой он был, обстреляли душманы, - рассказал Александр Дворцов. - Умело организовав отражение нападения, Андрей Левечев открыл меткий огонь из боевой машины, в результате которого было выведено из строя 4 огневые точки противника. В ходе боя в машину попала граната от РПГ. Андрей Левечев получил смертельное ранение. Посмертно он награждён орденом Красного Знамени».

В рамках проекта участники акции возложили цветы к мемориалу нижним чинам крейсера «Варяг», установленному на Морском кладбище, а также приняли участие в военно-морском параде.

«Московские суворовцы реализуют проект «Внук - Сын - Отец - Дед» с 2012 года. Он основывается на дружбе и взаимопомощи нескольких поколений выпускников и воспитанников суворовского училища с разницей в 20 лет. Такой возрастной подход позволяет выстроить систему семейного воспитания духовно-нравственных ценностей в звене «Внук - Сын - Отец - Дед», чтить воинские традиции, обмениваться жизненным и профессиональным опытом, поддерживать и помогать друг другу. Основателями новой суворовской традиции стали четыре выпуска Московского СВУ – 1963, 1983, 2003 годов и будущие выпускники 2023 года.

Внук - Сын - Отец - Дед (7).jpg

Внук - Сын - Отец - Дед (5)..jpg

Внук - Сын - Отец - Дед (4)..jpg

Внук - Сын - Отец - Дед (1).jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.