Узаконенное детоубийство
“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов
Узаконенное детоубийство
18.11.2020

Узаконенное детоубийство.jpg

18 ноября 1920 года в Советской России был подписан декрет, разрешающий аборты.

В XVII веке за искусственное прерывание беременности мера наказания была смертная казнь. В 1715 году Петр I своим указом немного смягчил это наказание, отменив казнь.

По положению о наказаниях 1845 года аборт приравнивался к умышленному детоубийству. Вина за это преступление возлагалась как на людей, осуществлявших изгнание плода, так и на самих женщин. Аборт карался каторжными работами от 4 до 10 лет для врача и ссылкой в Сибирь или пребыванием в исправительном учреждении от 4 до 6 лет для самой женщины.

В предреволюционные годы российское законодательство также запрещало аборты, но к нарушителям закона применялись довольно мягкие меры наказания – мать, прибегнувшая к умерщвлению плода, заключалась в исправительный дом сроком до трех лет, врач – до 6 лет.

Аборты были разрешены лишь по строго жизненным показаниям, однако, либерально настроенные врачи считали этого недостаточным и выступали за отмену наказаний для женщин, его совершивших, и врачей. До 1917 года вопрос оставался дискуссионным, и вполне возможно, что под напором «общественности» наказание за аборты свели бы к минимуму, естественно не разрешая его. Но новая советская власть в расчет принимала лишь собственное мнение, тем более не могла считаться с христианским учением, которое наравне с самодержавием называла пережитком прошлого.

18 ноября 1920 года в одностороннем порядке без предварительного общественного обсуждения был принят декрет, легализующий аборты. Основной причиной, по которой аборт выводился из тени, по словам разработчиков закона, было подпольное абортирование, приводившее к смерти женщин.

Мотивы, толкавшие женщин на аборт, являются «моральные пережитки» и «тяжелые экономические условия настоящего». Под «моральными пережитками прошлого», очевидно, понималось стыд женщины за рождение вне брака, и советская власть со стыдом, как явлением должна покончить. Большевики следовали в фарватере ленинского заявления: «Задача Советской республики – в первую голову уничтожить все ограничения прав женщин» (Из речи на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 года).

Обозначая ««тяжелые экономические условия настоящего», как причины к совершению абортов, советская власть расписывалась в собственной беспомощности. Уровень жизни в 1920 году стал в разы ниже, чем был в предреволюционные годы.

И хотя декрет позиционировался как запрет нелегальных абортов, он стал миной замедленного действия, постепенно вымывая из сознания человека понимание того, что внутриутробное детоубийство есть в равной степени человекоубийство. Но изгнание из жизни христианских ценностей была одной из целей революции. Со временем женщинами аборт стал рассматриваться как рядовая гигиеническая процедура, которую можно было совершить в обеденный перерыв, а потом идти дальше и строить социалистическое будущее.

Иосиф Виссарионович Сталин, своим указом от 27 июня 1936 года, остановил аборты в стране, что резко увеличило темпы роста населения. Темп прироста населения составил 21,2% «сталинским демографическим ренессансом», однако, после смерти Сталина Хрущев вернул практику, одобренную Лениным (хотя декрет 1920 года не был подписан Лениным, очевидно, что не один государственный закон не проходил мимо него).

В постсоветской России к контролю над рождаемостью активно присоединилась «Международная федерация планирования семьи», наряду с секспросветом активно пропагандирующая аборты, что являлось открытым геноцидом российского населения со стороны американской организации.

Абортное законодательство в нашей стране по-прежнему самое либеральное в мире, мы по-прежнему являемся лидерами по детоубийствам в абсолютном и относительном выражении. 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.