Всё гениальное просто
“Если любишь горячее, будь способен и к холодному” А.В. Суворов
Всё гениальное просто
02.06.2021

Всё гениальное просто.jpg

Русские мудрости, пословицы, поговорки, которые оставили нам наши предки, показывают законы жизни и здоровья. Для того чтобы быть здоровым, нужно выполнять 2 условия.

1. Не допускать в слова, мысли, чувства, эмоции негатив. А это - возмущение, недовольство, обида, осуждение, уныние, печаль и др.

В православии это грехи. Идти на исповедь, чтобы покаяться в них.

«Все болезни от нервов». Всё в природе существует на основе колебаний: мысли, слова, разные части тела, органов и т.д. Они имеют разную частоту колебаний либо полезную для человека, либо вредную. Колебания одинаковой частоты по законам физики притягиваются друг к другу. А когда их много, то возникает резонанс, т.е. резкое возрастание силы колебания. Пример: сидят 2 человека. Один зевает, другой тоже зазевал, даже если не желает.

«Срезонировал». Если добрый резонанс, то будет излечение, если вредный, то обострение болезни или тяжёлая болезнь. В этом смысл русской мудрости «Слово лечит и слово калечит». Человек и особенно дети могут резонировать на хорошее и плохое. Плохой пример заразителен. Поэтому в семье и округе должно быть добро. Грубость в СМИ и округе вредна для человека т.к. он может резонировать.

Не обращать внимания на обиды. Сказать: «Господи! Прости его. Он не ведает, что творит». Если вам от чего-то стало плоховато, то начинайте улыбаться, вспоминая всё хорошее и приятное (песни, картины, стихи, дела), и вы почувствуете в области сердца расслабленность и успокоение. Всегда помнить и научить родичей и друзей правилу: «При засыпании - улыбка, при пробуждении - улыбка».

Пусть утро начинается с добра, с улыбки, шутки, ласкового слова!

Травка зеленеет, солнышко блестит; ласточка с весною в сени к нам летит!
Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром.
Лотос дивный расцветает, благодать благоухает.
Прикоснись, почувствуй это, будешь сказочно согретый.

Пример: С вашим близким родственником случилось что-то плохое или он заболел. Вы плачете, нервничаете, т.е. вводите в себя негатив, который собирает такие же негативы. А т. к. вы со своим близким в одинаковых частотах, то всё это пойдёт к нему и ухудшит его состояние.

Чтобы помочь ему, нужно поверить, что всё закончится хорошо и радоваться этому. Порадовать и его по возможности.

Жить так, как говорил Господь Бог: «Да любите друг друга».

2. Научиться правильно кушать по-русски.

Т.е. не что есть, а как есть. Наши предки оставили нам потомкам мудрости, чтобы быть сильными и здоровыми. Сейчас 90% людей имеют лишний вес. Много заболеваний (сердечные, кишечные, давление и др.) от того, что мы не соблюдаем их заветы.

ПРАВИЛА ЕДЫ

Вместимость желудка немного меньше стакана. Столько нужно съедать за трапезой. Кушать десертной или маленькой ложкой. Человек наедается не от количества проглоченной пищи, а от количества жевательных движений.

Если долго и медленно жевать, то насыщение наступит даже при поглощении меньше этого количества. Жевать твёрдое до муки и следить, чтобы всё было смазано слюной до воды, т.к. в ней нужные ферменты и многое полезное для человека. И всё мягкое долго жевать (каши, пюре, десерты).

«Твёрдое пей, жидкое жуй». Воду и жидкости тоже жевать и смазывать слюной.

«Когда я ем, я глух и нем». Эта мудрость дана не для того, чтобы порядок соблюдать, а для того, чтобы направить всё своё внимание на пережёвывание пищи до воды.

«50 раз жуёшь - здоров, 100 раз жуёшь - долгожитель, 150 раз жуёшь - бессмертен». Если человек долго и медленно жуёт, положив немного еды в рот, то он почувствует истинный вкус пищи и насытится не перегрузив свой желудок. Кто много жуёт, тот долго живёт.

При долгом жевании не захочется набивать желудок битком. «Только досыта не вкушай, оставь место Святому Духу».

Трапеза должна быть не менее 25- 30 минут. Если не доел наложенное в тарелку, то оставь на потом, не соблюдай «общество чистых тарелок». Привычку долгожевания можно освоить. Уйдёт лишний вес и появится здоровье.

Ранее в русских семьях питание - это был ритуал. Садились всем семейством за стол и дедушка учил так всех кушать. Непослушных он слегка доставал деревянной ложкой по лбу. Поэтому на Руси толстых людей было мало, а сейчас очень много. Сейчас другое время, но детей с малых лет необходимо приучить к правильной трапезе, чтобы они были здоровы.

Спасибо врачу А.Л.Мясникову. Он эту тему уже поднимал в своей программе. Ищите хорошее, доброе слово. Храните его, оно - счастья основа. И людям дарить не считайте за труд. Они его Вам непременно вернут.

Православная гостиная города Благовещенска Амурской области

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.