Московскому суворовцу от украинской патриотки
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
Московскому суворовцу от украинской патриотки
19.11.2020

САВЧЕНКО..jpg

Отзыв из Киева на статью «Я люблю Россию, а ты?»...

Московскому суворовцу Дмитрию Нестерову (лично) от Савченко Галины Петровны (г. Киев, Украина).

Только вдумайся, вслушайся в имя «Россия»!
В нем и росы, и синь, и сиянье, и сила.
Я бы только одно у судьбы попросила,
Чтобы снова враги не пошли на Россию.

На наших глазах человеческую цивилизацию, по дьявольскому разумению, превращают в царство бездуховности, безнравственности и бессовестности, − в антигуманную цивилизацию. Сегодня остро встал вопрос, как сохранить разумную жизнь и культуру на нашей планете. И сделать это может только Россия! Только Православие! Поэтому, уважаемый Дмитрий, Вы тысячу раз правы: Россию нужно любить и защищать.

ТАЛЕРГОФ! Мы знаем и помним правду об уничтожении русской нации в ХХ веке, о замолчанном геноциде русских не менее ужасном, чем Холокост, в 1890-е годы! Русоеды Ватикана, Австро-Венгрии, поляки и немцы кровью внедряют «украинство» в издревле русское население Червонной Галицкой Руси. Галицкая Русь превратилась в исполинскую страшную Голгофу, поросла тысячами виселиц, на которых мученически погибали русские люди только за то, что они не хотели принять «украинство», предать свое тысячелетнее название − РУССКИЕ.

Я не согласна с определением Николая Бердяева о России, как о «…земле женственной, пассивной и покорной». Какие же мы, русские, покорные?! Кто только не топтал «демократическим» европейским сапогом нашу святую русскую землю: французы и немцы, поляки и австрияки, финны и шведы. Европа всегда шла войной на нас: Россию и Советский Союз. Но во веки веков была бита нами: и в 1242-м, и в 1612-м, и в 1812-м, и в 1945-м.

А как 03.07.2012 г. в проливе Лонг-Айленд, прямо у статуи Свободы, всплыл наш РПКСН проекта 955 «Борей»! Появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы стало причиной не только паники в Пентагоне, но экстренных (breaking news) выпусков новостей и смертельного ужаса.

Ваше письмо, дорогой Дмитрий, растрогало меня до слез, но одновременно и порадовало: Московские суворовцы – это интеллигентные высокообразованные патриоты России. Именно на таких суворовцев, как Дмитрий Нестеров, ― вся надежда России. Скорей выходите во взрослую жизнь, – России тяжело сегодня.

 

P.S. Уважаемый Дмитрий, я очень люблю фамилию Нестеров.

Однажды в 1994 году в какой-то газете читаю, что при перезахоронении выдающегося русского летчика Нестерова Петра Николаевича с Оскольдовой могилы на гражданское Лукьяновское кладбище в Киеве за гробом шли 75 тысяч киевлян, я была удивлена, так как всегда думала, что он похоронен в Гатчине, где служил. На работу я ходила мимо двухэтажного деревянного дома Нестеровых, напоминавшего скворечник. Не уберегли – сгорел.

И я пошла на гражданское Лукьяновское кладбище искать его могилу.

А разыскала… две могилки выдающихся русских летчиков, похороненных рядом, ― Нестерова Петра Николаевича и Крутеня Евграфа Николаевича. Мы, советские офицеры, организовали митинг, посвященный 80-летию со дня гибели Нестерова П.Н., требуя: восстановить разрушенные, заросшие травой надгробья и поставить оградки; установить стенды рядом с могилами с описанием биографий и подвигов каждого офицера. За это я, Савченко Г.П., получила пять анонимок с угрозами («…Ах ты сука, блядь, москалька…») и «втык» от Киевской мэрии за «…проведение несанкционированного митинга» на кладбище.

Но благодарные потомки привели в порядок могилы легендарных летчиков Нестерова и Крутеня, и в честь 90-летия ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА четыре самолета над их могилами осуществили четыре мертвых петли. И это опять я организовала многолюдный митинг с приглашением представителей Посольства РФ и киевских военных организаций по случаю 100-летия со дня гибели Нестерова П.Н.

Я ревела, когда увидела стенды на их могилах, – решение нашего митинга 1994-го года выполнено.

Именно родной брат Владимира Дмитриевича Бонч-Бруевича (который работал с В.И.Лениным) ― Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич, первый царский генерал, перешедший на сторону большевиков, помог идентифицировать останки выдающегося русского летчика П.Н.Нестерова при перезахоронении его с Оскольдовой могилы на гражданское Лукьяновское кладбище в Киеве, ― по отсутствию обуви на ногах. Дело в том, что тело Нестерова при гибели обокрали казаки: забрали всю зарплату на отряд и сняли с него хромовые сапоги. Так и похоронили Петра Николаевича без обуви. А Михаил Дмитриевич присутствовал на похоронах и видел это.

Хочу добавить, что оба летчика были прогрессивных убеждений. Нестеров, уехав на Дальний Восток (чтобы не платить в казну налог за женитьбу на иностранке, полячке), сразу же оказался под наблюдением полиции. И Крутень, не доживший двух месяцев до Великого Октября, без сомнения, встал бы под Красное знамя.

Галина Савченко,
лейтенант Советской Армии,
с уважением,
г. Киев, 16.11.2020 г.

Справка: Савченко Галина Петровна, 12.12.1940 г.р., из семьи военнослужащих Советской армии, проживает в городе Киеве (Украина). Беспартийный коммунист. Лейтенант в отставке Вооруженных Сил СССР. Дитя войны. Ветеран труда. Активная подвижница восстановления Советского Союза, поддерживает Россию и Православные ценности. С развалом СССР ведет непримиримую борьбу с «бендеровцами» и украинскими националистами. 

Московский суворовец Дмитрий Нестеров сердечно благодарит настоящую украинскую патриотку, лейтенанта Советской Армии Галину Петровну Савченко за такой прекрасный отзыв, добрые слова и пожелания.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира, добра, веры и успехов в Вашем нелегком истинно патриотическом труде!

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.