Добавления и поправки в Конституцию
“Приучайся к неутомимой деятельности” А.В. Суворов
Добавления и поправки в Конституцию
04.02.2020

Конституция РФ.jpg

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и разсмотрите, и распросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Книга Пророка Иеремии, гл.6, ст.16).

Сегодня можно отметить несколько необходимых поправок в Конституцию России, которые были давно опубликованы в «Кадетском письме» и в «Русских тетрадях»:

1. Необходимо указать, что современная Россия является преемницей тысячелетнего исторического Государства Российского. Россия не была создана ленинской, сталинской, брежневской или ельцинской конституциями. Уже Святой Владимир, тысячу лет тому назад, «думал о уставе Земли Русской». Наш русский летописец, около тысячи лет тому назад, свидетельствует: «Бе бо Володимеръ любя дружину, и с ними думая о строи земленъ и о ратехъ и о уставе землене».

2. Ввиду этого, её официальным именем также является «Государство Российское», наряду с именами «Россия» и «Российская Федерация». В ООН уже существуют государства-члены с именем «Государства». Однако, было бы желательно заменить иностранное слово «Федерация» русским словом «Союз» - «Российский Союз» или «Всероссийский союз», на подобие замены этого слова в Германии на немецкое слово «Бунд». (Bundesrepublik Deutschland - Федеративная республика Германия).

3. Титулами Главы Государства Российского также являются: «Президент Всероссийского Союза» и «Верховный правитель России».

4. Восстанавливается многовековая институция Государства Российского, ранее именовавшаяся «Боярской Думой», в течение семи веков слитно и нераздельно участвовавшая в Верховной Власти на Руси. Она была предохранителем русской государственной власти во времена кризисов и междуцарствий. При её восстановлении необходимо конкретно указать, что в случае отсутствия Главы Государства, по любой причине, она автоматически его заступает и автоматически принимает на себя Верховное командование всеми Вооруженными силами и всеми силами государственной безопасности. В настоящее время она может получить современное имя, как, например, «Верховная Дума России» или «Верховный государственный совет». Для её

восстановления существуют разные варианты, например:

а) Верховная Дума при Главе Государства, из ограниченного числа особенно заслуженных и компетентных государственных мужей. (По-латыни «муж» = vir, оттуда «ко-вир-ия», «со-мужие», в сокращении «курия», как в Риме назывался Сенат. В Восточной Римской Империи Сенат назывался по-гречески «Синклит», т. е. «скликанные, созванные). На Руси Боярская Дума заседала почти ежедневно, в основном в составе от десяти до тридцати человек, хотя её членов могло быть и больше, но они временно служили воеводами в провинциях или в войсках. Число членов Боярской Думы не было ограничено. Их назначал Глава Государства, частично из традиционных русских княжеских родов. Некоторые из них исполняли важные государственные функции. Членами «экс офисио» современной Верховной Думы сегодня могли бы быть Председатель Совета Министров, Председатель Совета Федерации, Председатель Государственной Думы, Председатель Верховного Суда, Председатель Совета Безопасности, Главнокомандующие родами Вооруженных Сил и Патриарх Русской Православной Церкви, вместе с членами назначенными Главой Государства. (В Англии в Палате Лордов сегодня состоит «экс офисио» два с половиной десятка епископов Англиканской Церкви). Общее число членов такой Верховной Думы, имеющей в первую очередь характер регентского совета, могло бы быть установлено в десять человек, по примеру «децемвиров» в Риме, или в двенадцать человек, по примеру церковных синодов.

б) Большой государственный совет, из нескольких сот пожизненных членов, по примеру Римского Сената. Этот пример сегодня не подходит, ибо Римский Сенат был не только регентским и совещательным органом, но также и единственным источником для кандидатов на все государственные должности выше квестора (самой низшей должности в Риме) и на должности командиров военных легионов. Значит, все высшие государственные военные и гражданские должности в Риме могли исполняться только лишь сенаторами, которые подымались вперемежку по лестнице военных и гражданских должностей, что сегодня трудно осуществимо. Они составляли особое сенаторское сословие, в IV веке после Р. Х. насчитывавшее около 1000 сенаторов, согласно некоторым немецким учёным. Другое служебное сословие Римской Республики -всадников - насчитывало тогда-же около двадцати тысяч человек.

в) . Современный Совет Федерации, расширенный назначенными Главой Государства пожизненными сенаторами, как сегодня в Италии и Испании, с добавлением функций Регентского Совета.

5. Установление необходимости прохождения политического стажа для всех выборных должностей в государстве, кроме необходимого образовательного стажа. В принципе, для выдвижения кандидатуры на все ступени выборных государственных должностей, кроме самой низшей, необходимо обладать опытом минимум в один год на низшей должности, в порядке указанном законом.

6. В Конституции должно быть указано, что Государство Российское не подчиняется никаким надгосударственным судебным или иным юрисдикциям, кроме своей собственной, если это не было заранее установлено обоюдно ратифицированным договором. Россия должна подчинять свое законодательство международным решениям лишь аналогично тому, как это делают другие постоянные члены Совета Безопасности ООН, но не больше. Россия не должна ставить иностранную и международную символику наряду со своей, а тем паче выше своей.

7. Конституция России запрещает подменять национальную государственную историческую символику нашей страны интернациональной фракционной символикой отдельных партий (т. е. частей) или сект. Это относится особенно к символике возводимой над государственными учреждениями, историческими зданиями и опознавательной символике Вооруженных Сил России.

8. Основные законы (Конституция) Всероссийской Империи не предвидели лишения гражданства, а современная Конституция Российской Федерации запрещает его.

Необходимо добавить, что это современное запрещение лишения гражданства, в согласии с Хартией ООН, естественно простирается и на промежуток времени между этими двумя Конституциями, когда миллионы русских политических эмигрантов, спасавшихся от красного террора, были лишены русского гражданства одной из воюющих сторон, во время гражданской войны. Без такого уточнения, будет необходимо их посмертно реабилитировать, рады сохранения правовой симметрии и юридического равноправия, ибо другая сторона уже сама себя реабилитировала. +

(Русские тетради № 35, от июня 2017 г.)

 

РУССКАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ

Конституционные тексты в их оперативно-нормативной части являются всего лишь своего рода правилами игры, происхождение каковых менее важно, чем согласие самих участников игры на их соблюдение. Кроме того, эти тексты всегда могут быть исправлены внесением соответствующих конституционных поправок.

Гораздо более важными являются принципиально-декларативные конституционные аспекты. В этом отношении, необходимо ввести неизбежные дополнения и уточнения. В первую очередь - необходимо недвусмысленно указать на происхождение современного государства от исторического Государства Российского. Россия должна вернуться к соблюдению своих самобытных начал, норм и нравов, в согласии с её собственным историческим мировоззрением, отражающим её собственную шкалу ценностей, и категорически не допускать вмешательства в наш русский быт иностранных инстанций и русофобских мировоззрений, зачастую инспирированных разными сектами.

Из этого нашего исторического (православного и эллинистического) мировоззрения вытекают также и принципы исторической международной политики нашей страны:

строгое соблюдение международного права и предпочтение полифонической политической модели во всемирном сообществе.

Россия должна подчинять свое законодательство международным решениям лишь аналогично тому, как это делают другие постоянные члены Совета Безопасности ООН, но не больше. Россия не должна подчиняться никаким надгосударственным судебным или иным юрисдикциям, кроме своих собственных. Кроме того, она не должна ставить иностранную и международную символику наряду со своей, а тем паче выше своей. Также нужно уточнить, что современный Глава государства, с современным титулом Президента (какового титула у нас раньше никогда не было), является Верховным правителем Государства Российского и Местоблюстителем исторической Верховной власти в России.

Исторические народные институции России никогда не были законно отменены, а лишь долго не созывались. Посему, Земский Собор всегда может быть созван, для решения конституционных вопросов учредительного характера, при соблюдении прецедентов для его созыва и состава. Исторически, в принципе, это были совместные заседания всех государственных органов власти (Верховной, Исполнительной, Законодательной, Судебной и Военной), при их традиционной инаугурации представителем Русской Церкви.

Боярская Дума была в 1711 году переименована царём Петром Великим в Правительствующий Сенат, со значительными реформами организации и состава этого учреждения. Однако, реальная правящая власть этого высшего государственного органа была сильно ампутирована этими и другими позднейшими реформами, что и дало возможность мятежникам из военных лож, иностранного послушания, по иностранным указаниям и при их содействии, во время войны, в феврале 1917 года обезглавить Государство Российское и ввергнуть его в анархию, для его временного упразднения, сперва, чтобы его лишить обещанных плодов победы в Первой Мировой войне, а затем, через семьдесят лет, и для его расчленения. Посему, возможность реального преодоления любой новой смуты в России тоже будет зависеть и от своевременного учреждения новой Верховной Думы, с характером постоянного регентского совета, имеющего исключительное право назначать, во время любого безвластия, единственно законную временную власть из своей среды. Этого можно достигнуть даже и путём расширения современного Сената пожизненными сенаторами, из высших военных и гражданских сановников Государства, по образу и подобию других стран, например современных Италии и Испании.

При этом, также можно частично реформировать и технику выборов других должностных лиц на разные уровни власти, сделав их многоступенчатыми и менее зависимыми от политических партий, для уменьшения возможности коррумпирования и манипулирования политических инстанций, следуя в этом примеру первоначальной афинской демократии, в которой, согласно реформе архонта Клисфена от 510 года, архонты этого Полиса выбирались делегатами, поместно выбранными (метанием жребия) в его 100 избирательных округах (по-гречески: демосах). +

(Русские тетради № 31, от августа 1916 г.)

 

ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ

Сегодня Россия находится в процессе возрождения своей исторической политической модели, после семидесятилетнего насильственного перерыва сё органического развития. Этот процесс возрождения предполагает синтез всего хорошего всех предыдущих периодов, при категорическом отметании всего отрицательного, во всех направлениях своего дальнейшего развития.

В некоторых планах это уже происходит. Можно отметить один пример. Сегодня Россия снова возвращается к своей первоначальной геополитической доктрине «великого пути» из северо-западной Европы на Ближний Восток, а также и к византийской доктрине преимущества мирного сосуществования всех культур в рамках одной глобальной цивилизации. Эта доктрина сосуществования была девять веков тому назад грубо нарушена т. н. «крестовыми походами» Запада против мусульманских и православных стран, в конце XI века против мусульман в Святой Земле и в Сирии, и в 1242 году против Северозападной России.

С тех пор эта агрессивность некоторых кругов Запада против России превратилась в хроническую, и иногдя даже маниакальную, одержимость русофобией, на мировоззренческой основе. Это сильно отягощает скорое полное возрождение исторической Росссии, что прекрасно понимают эти круги, а посему они и продолжают проявлять, казалось-бы бессмысленное, недружелюбие по отношению к России, ибо они не хотят ея возрождения. +

(Русские тетради № 41 от марта 2019 г).

 

КАДЕТСКОЕ ПИСЬМО № 118. Буэнос-Айрес, январь 2020 года. XXVII год издания. Бюллетень русских кадет в эмиграции. Основан в 1955 году А. Г. Денисенко, кадетом VII выпуска Крымского кадетского корпуса, в эмиграции. Не издавался с 1961 года. С ноября 1995 г. выходит под новой нумерацией, на правах рукописи. Ссылка на источник обязательна. Издатель и редактор: И. Н. Андрушкевич, кадет XXVI вып. Первого Русского Кадетского Корпуса. Корректор: О.Н. Жерехова. Эл. адрес: kadetpismo@hotmail.com Почтовый адрес: I. Andruskiewitsch. Calle Entre Rios 2628. 1653, Villa Ballester. Argentina. Личный блог редактора: http: //i-andruskiewitsch.blogspot.com.ar

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.