Воин Христов и настоящий русский патриот
“Всякое дело начинать с благословения Божия!” А.В. Суворов
Воин Христов и настоящий русский патриот
17.09.2020

Отец Александр Шумский.jpg

Отец Александр Шумский, сердечный друг Московских суворовцев, трагически погиб 16 сентября 2020 года. После вечерней службы в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе отец Александр вместе с родными направился на поклонение стопе святого апостола Андрея Первозванного. Спускаясь по ступенькам скалы, батюшка поскользнулся и упал…

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким отца Александра.

Иерей Александр Шумский родился 25 мая 1954 года в Москве. Закончил исторический факультет МГПИ им. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.

Окончил Московскую духовную семинарию. 11 июня 1993 года рукоположен в сан диакона, 19 декабря 2005 года — в сан иерея.

Один из учредителей международной общественной организации «Русское Собрание». Член Союза писателей России, лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина по разряду «Критика» за пропаганду русского православного литературного слова, автор более двухсот статей и очерков. Публиковался в журналах «Москва», «Россия Православная», «Новая книга России», в газете «Десятина», на «Русской народной линии». Преподавал в Сретенской Духовной семинарии. Служил в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках. Отец восьмерых детей.

Отец Александр обладал удивительной внутренней силой, стойкостью и мужеством в исповедании веры, отстаивании духовно-нравственных, исторических и военно-патриотических ценностей.

Отпевание новопреставленного иерея Александра Шумского будет совершено в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках в субботу 19 сентября в 10:00 (по окончании Божественной Литургии).

Проститься с почившим и помолиться об упокоении его души приглашаются все желающие.

Со святыми упокой, Христе, душу раба усопшего Твоего, новопреставленного иерея Александра, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная!

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.